2021年03月03日 星期三

长安志愿者协会第二届会员代表大会召开

来源:i东莞-长安周刊 2020-12-15 09:01:28 记者:

12月10日,东莞市长安志愿者协会第二届会员代表大会召开,回顾总结过去五年工作成绩,选举第二届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长等。镇委委员李燕琴出席会议,并为新当选的会长、常务副会长颁发聘书。

通过选举,仇健臻当选为长安志愿者协会第二届理事会会长,邓海辉当选为常务副会长,邹少荣当选为副会长兼秘书长,陈柏成、麦振峰当选为副会长。

李燕琴代表镇委、镇政府向大会的顺利召开表示祝贺,向广大志愿者以及长期关心、支持志愿服务事业发展的社会各界致以衷心的感谢和崇高的敬意,充分肯定了长安志愿者协会及广大志愿者的辛勤付出,特别是在疫情防控及文明城市建设上作出了重大贡献。

李燕琴表示,希望各志愿服务组织持续健全和完善志愿服务机制体制、组织体系、运行模式等制度安排,扎实有效推进志愿服务制度化。各志愿服务组织要积极承接政府职能转移,推动构建共建共治共享社会治理格局,不断提升长安志愿服务社会化水平。要建立健全志愿服务的专业培训体系,大力培育发展行业志愿服务组织,积极培育发展助残、环保、扶贫助困等各类专业志愿服务组织,提升志愿服务专业化水平。

相关链接

长安注册志愿者人数超6.6万

五年来,长安镇志愿服务队伍不断扩大,志愿服务事业迅猛发展,志愿精神广为弘扬,社会共识不断凝聚。截至目前,全镇注册志愿者总数为66222人,现有志愿服务组织和团体383个,累计向社会提供服务时长超过100万小时。

全镇志愿组织涵盖社区、企业、学校、机关,覆盖各行各业、各个领域和各条战线。长安志愿者协会先后获得广东省志愿服务金奖和东莞市最佳志愿服务组织奖。品牌志愿项目“松柏聚爱”先后获得第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖、省级示范项目奖。长安志愿者协会的工作得到了各级领导和全社会的广泛好评。

文字:吴金华 通讯员 罗淳 莫建坤 

编辑:周海涛

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00