2021年03月03日 星期三

著名书画家马远东到长安为学生传授书法经验

来源:i东莞-长安周刊 2020-12-15 09:03:08 记者:

“长安的藏品,包括藏书、展示厅做得非常高端,可以看出长安对文化非常重视。”12月11日,著名书画家马远东到长安参观,高度赞扬长安镇文化教育建设工作,并向长安图书馆赠送山水画《月色朦胧显雄关》。

当天上午,马远东来到长安图书馆,在镇委委员罗成基的陪同下,参观饶宗颐美术馆和长安镇新时代文明实践中心。在饶宗颐美术馆展览厅,他观看饶宗颐书画作品展,了解饶老与长安结缘的经过,对长安文化建设工作取得的成就给予称赞。

当日下午,马远东与著名书画家张志峰还来到长安中心小学,传授学生写毛笔字的心得,指导学生写字要自信、专心,注重整体的美观,还传授学生记生字的方法。让学生更加清楚认识生字的结构,记牢生字,为书法打下坚实基础。他现场还为长安中心小学书写了“踮脚起舞,伸手摘星”和“长安中心小学”,张志峰画了《高秋读书图》,提醒学生秋光无限好,正是读书时。

据了解,马远东是北京人,现为北京美术家协会会员、中国绘画艺术研究院副院长、中国书画家协会理事。上世纪七十年代中期,拜著名画家王文芳先生为师,主攻山水。马远东对中国传统美学思想及绘画技巧做过深入的研究,足迹遍布大江南北,访古探幽,印证传统美学之精髓,化迹于心。

文字:吴金华 通讯员 蔡嘉明 马子春 乔兴 梁宇明 

编辑:周海涛

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00