2021年03月01日 星期一

冬天第一颗草莓,东莞这些地方安排上了!

来源:东莞时间网官微 2020-12-15 09:26:25 记者:

喝过“秋天的第一杯奶茶”,“入冬的第一口草莓”你吃了么?

现在,它来了!

# 冬天第一颗草莓来啦!

12月是红绿色的,因为有草莓!每年到这个时候,味蕾就忍不住大声告诉我们:草莓甜了,吃草莓季节到了~冬天的第一颗草莓,你吃了吗?

小小一颗草莓,红红彤彤蕴含着诱惑人的香气,咬一口,汁水并溅酸酸甜甜的果肉果汁瞬间充斥口腔,草莓控们实在!想!大吃一斤! 


△水果超市里的草莓

但比起超市里的草莓,东莞人还是更喜欢去现场采摘,不仅新鲜可口,还能在大自然里体验采摘的乐趣!眼看着全世界都去了摘草莓了,那么到底东莞哪里有好吃又可以体验农家乐趣的草莓园呢?小编这就贴心奉上草莓的应季全攻略!一起来get~

东莞采摘草莓的好地方!

01

香蕉蔬菜研究所

蕉菜所草莓园今年第一批草莓已成熟,赶快约上亲朋好友,到蕉菜所品尝新鲜草莓吧。草莓园里有奶油草莓、巧克力草莓,售价分别为35元/斤和30元/斤。

园区地址:东莞市万江街道新和社区横滘村基业路3号东莞市香蕉蔬菜研究所内。

采摘时间:该所自有农产品周一至周五11时至14时停止采摘,周六,周日,节假日全天开放。

02

忘忧谷草莓园

位于莲湖路的虎门忘忧谷草莓园的草莓有红有白,还有成片的小番茄,一个个饱满又圆润,可爱极了。草莓园的草莓品种繁多,有“红颜”、“妙香七”、“红玉”、“千禧”“金妃”、“黑色妖姬”、“白色天使”以及“淡雪”等等。

草莓种植面积5亩,采摘期一般至明年4月。

地址:虎门镇莲湖路雅瑶工业区北100米

03

汇一四季果园

在汇一四季果园内,草莓地的果实已经成熟,红彤彤的,非常诱人,他们种植的品种主要是妙香3号和7号草莓,种植面积3亩多,预计每亩可收成5000斤左右。

地址:麻涌镇华阳村西环大桥西侧450米(搜索关键词“汇一四季果园”导航即可)

04

微微牛奶草莓园

微微牛奶草莓园位于高埗镇,那里的草莓分普通草莓和牛奶、巧克力草莓区,不少东莞人喜欢这里采摘,价格基本是30元左右/斤。

地址:东莞市高埗镇中心城区

05

南城水濂山草莓园

这里主打牛奶草莓,特别鲜甜,顺便还可以逛植物园、水濂山呼吸下新鲜空气。

地址:南城水濂山绿色路家田岭村路口

除了以上这些比较热门的草莓园,东莞每个镇区其实都会有哦!

大王洲岛草莓园

地址:东莞莞城大王洲渔村左边

高埗草莓园

地址:东莞高埗中国电信大楼后面颐龙西路第一档

望牛墩草莓种植基地

地址:东莞望牛墩五涌、下漕官派村(望牛墩路口直走即可看到)

道滘标记无公害草莓园

地址:东莞道滘昌平村虎窦路口直入300米(即明轩酒店对面)

金谷现代生态农业观光园

地址:东莞厚街镇赤岭西环路段

长安增田草莓园

地址:东莞长安镇长安体育公园旁

大朗荔香公园

地址:东莞大朗镇深华路248附近

常平好又鲜草莓园

地址:东莞常平火车东站旁蔚蓝城邦小区对面

健康草莓园

地址:东莞横沥镇康乐路

据了解,东莞约有110家草莓种植户,这么多草莓,如何吃得放心?

东莞这里的草莓扫码可查看打药情况!

当前正值草莓上市,为保障草莓质量安全,12月11日,市农业农村局检查组到常平镇开展草莓农药残留抽样检测。

据了解,常平镇共有11家草莓种植生产基地,主要分布在横江厦、麦元、白石岗、岗梓、金美、苏坑等村。

此前,常平农技中心已对全镇草莓种植生产基地进行了系统检查,并对种植户实行规范化管理,要求种植户使用农监平台管理系统,将种植位置、监测结果等信息录入系统。市民只需扫描种植户信息卡上的二维码,便可马上了解相关信息,真正做到吃得放心。

草莓还有哪些吃法

草莓干

草莓干是最近几年市场上热销的干果食材,它是以新鲜水果草莓为主要原料,经过脱水烘干以后得到的干品。制好以后的草莓干,保留了新鲜草莓中的大部分营养,酸甜可口,口感香脆,食用以后能补益气血,也能美容养颜。

草莓酱

草莓酱制作工艺简单,产品能较好地保持草莓的色、香、味及营养 ,且贮藏时间长,食用方便。草莓酱制作工艺主要包括选料、配方、浓缩、灭菌、装罐等。

△草莓蛋糕

草莓酒

草莓可以通过酒精发酵形成风味独特的草莓酒。草莓酒保留了草莓原有的风味,富含糖、有机酸、矿物质、维生素、蛋白质、氨基酸、醇类和酯类等营养成分,促进人体的血液循环,改善心肌营养,适量饮用有利人体健康。

草莓汁

草莓汁是草莓加工产品中最常见的一种非发酵饮料,其所含的VC比橘子高 3倍,比苹果高50%,是消费者普遍喜爱饮料之一。为增加草莓汁的营养成分增强保健功能,目前已开发出草莓与多种水果或果蔬的复合果汁。

△草莓苏打

你还喜欢去哪里摘草莓?欢迎留言告诉我们~

来源:i东莞综合整理

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00