2021年03月03日 星期三

2020年松山湖创新创业大赛女性专场决赛举行

来源:i东莞 2020-12-16 09:04:26 记者:

■15日,位于林润智谷产业园区的东莞市巾帼创业基地、松山湖女子创业基地揭牌

15日,2020年松山湖创新创业大赛女性专场赛迎来决赛。女精英们通过项目路演方式全面展现“她力量”的创新智慧与魅力。省妇联二级巡视员高穗生,市委副书记白涛,市委常委、松山湖党工委书记刘炜出席活动。

女性专场赛是2020年松山湖创新创业大赛的综合行业赛区。自启动以来,女性专场赛共发动183个项目报名。省内报名人数占比超八成,硕士以上学历的参赛者占比超五成,四成以上项目来自东莞本地,涵盖互联网、文化创意、电子信息等多个行业领域,充分彰显女性创新创业的活力。

白涛在致辞时表示,东莞迎来了“三区”叠加的重大历史机遇,东莞女性也迎来了建功立业、实现人生理想和梦想的时代机遇。希望全市各级妇联扎实推进“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,为妇女创新创业搭建更多更好的平台、提供更优越的环境。

相关链接

三项目晋级大赛总决赛

昨日,松山湖创新创业大赛女性专场决赛在松山湖林润智谷产业园区举行。10强项目进行最后角逐,最终3个项目夺取一、二等奖,并晋级松山湖创新创业大赛总决赛。

据介绍,女性专场赛是今年大赛的综合行业赛区。自启动以来,女性专场赛共发动183个项目报名,有75家企业,108个团队,占大赛报名总项目数量约20%,高出行业赛平均报名项目数32个,彰显出女性创新创业的热情。

历时近2个月,经过激烈角逐,“芯片级工艺的卫星物联网模块化组件量产”“靶向实体瘤的CAR-T药物研发”“基于深度学习的人体模式识别系统”项目分别获得本次大赛的一、二等奖,成功晋级松山湖创新创业大赛总决赛比拼,与华为专场、新材料与半导体、机器人等5个行业赛冠、亚军一同争夺特等奖100万元奖金。

当天,位于林润智谷产业园区的东莞市巾帼创业基地、松山湖女子创业基地揭牌。该基地落户于林润智谷,首期规划面积15000㎡。未来,基地整体规划面积超过50000㎡。目前,基地已引入近20家女性创业企业,初步形成了女性创业氛围。

文字:伍江

摄影:张华桥

编辑:唐嘉骏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00