2021年03月01日 星期一

文化大餐送到家门口!“红色文艺轻骑兵”走进高埗

来源:i东莞 2020-12-17 18:07:10 记者:

近日,“到人民中去”2020年东莞市红色文艺轻骑兵志愿服务队走进高埗镇塘厦村文化广场,带来精彩的舞蹈、歌唱等节目,让村民们足不出户就可以在家门口享受丰盛的文化大餐。

本场晚会以“以文化人,平安东莞”为主题,晚会由东莞市文学艺术界联合会主办,高埗镇综合治理办公室、镇文化服务中心承办,高埗镇文联以及高埗塘厦村委会协办。

活动当天,一支来自东莞市舞蹈家协会带来的舞蹈《美丽中国》,拉开了晚会的序幕。晚会上不仅有美妙的歌唱和动感的舞蹈,还有魔幻的魔术表演、动人心弦的杂技表演、优美动听的古筝表演等。精彩的节目不仅吸引了众多村民到场观看,不少过往行人也纷纷驻足观赏。

据介绍,“到人民中去”是东莞市文联三大品牌之一,活动坚持“以人民为中心”的工作导向,发挥文联组织优势和各文艺家协会人才优势,紧紧依靠广大文艺工作者,始终把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为根本宗旨。

活动内容主要以送文化、送欢乐的慰问演出为主,力求把精神食粮送到最基层的人民中去,让基层人民分享文化发展成果的同时,也鼓励、支持文艺家通过深入基层、创作出更多百姓喜闻乐见的艺术作品。

文字:廖杏子 市文联宣

摄影:主办方供图

编辑:贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00