2021年03月01日 星期一

提升院感防控能力,240名医务人员在麻涌培训

来源:i东莞 2020-12-18 21:15:48 记者:

近日,2020年东莞市新冠肺炎疫情常态化院感防控水乡新城片区集中培训班在麻涌举行,进一步提升医疗机构新冠肺炎疫情常态化院感防控水平,巩固新冠肺炎的防控成果,规范医疗机构院感防控培训工作。麻涌、中堂、望牛墩、洪梅、道滘等镇医疗机构院感医务人员约240人参加了培训。

本次培训班邀请了东莞市水乡中心医院护理部主任蒋萍、东莞东华医院院感部主任周谋清、东莞市院感防控水乡新城片区专家组组长李沃田、东莞市望牛墩医院感染管理科主任陈艳丽前来授课。

蒋萍从《从新冠肺炎院内感染事件谈我市医疗机构防控工作重点》这一课题出发,结合当前部分省市出现的疫情形势,讲述常态化疫情下医院的管理要点,要求医务人员要遵守医院流程,重视疫情防控工作。

随后周谋清、李沃田、陈艳丽等分别以《常态化疫情防控医疗机构院感管理基本要求》《如何做好发热门诊规范化建设和闭环管理》《感控督导员如何落实好工作职责》为课题进行深入浅出的讲解,通过翔实的案例、大量的图片作了精彩授课。

据悉,培训班目的明确、重点突出、层次分明,对有效预防和控制院感起到积极的作用,进一步提高了院感防控的理论水平,让广大医务人员对新冠肺炎疫情常态化防控下院感相关知识有了更全面的了解。

文字:袁健斌 通讯员:莫畅奕

摄影:麻涌供图

编辑:钟彦亮

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00