2021年01月23日 星期六

上涨123.7%!莞企鼎通科技科今日登陆科创板

来源:i东莞 2020-12-21 19:10:23 记者:

12月21日,东莞市鼎通精密科技股份有限公司(股票代码“688668”,股票简称“鼎通科技”)在上海证券交易所科创板挂牌上市,拟公开发行不超过2129万股,发行价定为20.07元/股,市值17亿元,预计募集资金约4.27亿元。

该股开报40.44元,较20.07元的发行价上涨约101%,盘中最高至49.99元。截至收盘,该股报44.89元上涨123.7%,成交6.19亿元,换手率达75.06%。

市金融局资料显示,鼎通科技是东莞市第十一批上市后备企业、东莞市“倍增计划”试点企业,成立于2003年6月,总部位于东城区,公司是一家专注于研发、生产、销售通讯连接器精密组件和汽车连接器精密组件的高新技术企业。公司生产的通讯连接器组件主要应用于通信基站、服务器等超大型数据存储和交换设备,以实现信号的高速传输。

今年以来,东莞市先后推动了16家企业在境内外上市或过会,是东莞历年来上市或过会企业最多的一年,全省地级市排名第一。目前东莞市规模以上企业超过1万家,高新技术企业突破6200家,为科技创新企业成长、实现跨越式发展提供了坚强后盾。

上个月,东莞市政府与上交所签订了签署战略合作协议,下阶段,东莞市将进一步加强与上交所对接,充分发挥多层次上市融资服务体系和投融资功能,在落实好各项上市推动工作的基础上,围绕资本市场发展三年鲲鹏计划、上市奖励政策修订、推动产业并购重组、提升上市公司质量等方面发力,积极培育高精尖产业,推动经济社会高质量发展。

文字:曹丽娟

摄影:市金融局供图

编辑:符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00