2021年03月01日 星期一

道滘这条街打造市级“食安东莞”优秀餐饮街区!

来源:魅力道滘 2020-12-22 10:27:46 记者:

一直以来,

道滘高度重视食品安全工作。

为推动道滘镇餐饮业质量安全水平持续提升,增强餐饮服务单位食品安全意识和自律意识,发挥优秀典型引导作用,经全面排查,道滘镇确定创建手信街五福里路段为优秀餐饮街区。

创建手信街五福里路段为优秀餐饮街区

今年,道滘镇将位于镇中心区手信街的五福里路段作为市级“食安东莞”优秀餐饮街区创建对象,对街区内食品经营单位的软、硬件设施进行全方位完善和提升。

自创建工作开展以来,道滘镇制定工作方案,成立工作领导小组,指导商户做好各项创建工作。

创建过程中,道滘市场监管分局强化对街区内食品经营户的巡查监管,强化食品安全主体责任,督促商户定期开展内部检查,及时消除食品安全隐患,将各项创建工作责任落实到位。

目前,

有12家餐饮服务单位

均参与优秀餐饮街区创建。

这12家优秀餐饮街区创建单位,在店内需要统一公示食品经营许可证、食品安全量化等级、从业人员健康证明、食品安全管理制度、食品安全承诺书及食品安全投诉举报电话等。

另外,店铺内外需要保持环境卫生整洁,并且建设“明厨亮灶”,餐厅建设“明厨亮灶”后,群众在店内就可以看到厨房所用食材、厨师的操作。

走在手信街五福里路段,

宣传标语随处可见,

氛围十分浓厚。


市督导组前来验收

日前,检查组一行来到道滘镇手信街,随机抽查5家餐饮经营户进行检查。经过现场检查和评估,道滘镇顺利通过了“食安东莞”优秀餐饮街区的验收工作,并得到了检查组的高度认可。

下来,道滘市场监管分局将按照评价验收反馈意见,继续加强对手信街五福里餐饮街区经营户的监管,持续保持优秀的创建状态,成为该镇餐饮单位的典范。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00