2021年02月28日 星期天

社区民警在行动∣借力“二标四实”,民警快速抓获盗窃嫌疑人

来源:i东莞 2020-12-25 15:30:06 记者:

今年以来,渔樑围警务室稳步推进“二标四实”信息采集工作,成效逐步显现。近日,渔樑围警务室通过“二标四实”采集的实有人口信息找到嫌疑人居住地,成功抓获一名盗窃嫌疑人。

当天,清溪公安分局接事主黄某报案称,其凌晨1时许在清溪镇康怡路179号伟顺玻璃厂406宿舍睡觉,早上醒来时发现其手机以及放在裤子口袋里的现金500多元都被盗了。

接报后,分局民警到场调取周边视频监控,通过技术比对最终锁定了犯罪嫌疑人姚某,并锁定其行踪最后消失在渔樑围警务室辖区。而后社区民警刘清江通过警务平台查询发现,嫌疑人姚某被“二标四实”信息采集到的登记入住地点,不费吹灰之力成功在出租屋里抓获犯罪嫌疑人姚某。

文字:王子玺

编辑:钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00