2021年03月01日 星期一

中纺联:将增强纺织军民两用科技成果转化

来源:i东莞 2020-12-28 09:28:34 记者:

记者27日从中国纺织工业联合会获悉,“十四五”期间,中纺联将加大力度推动纺织军民两用关键共性技术、核心技术攻关,完善纺织军民两用标准体系,增强纺织军民两用科技成果转化。

中国纺织工业联合会党委书记高勇认为,纺织军民两用技术的发展,将技术、产品、应用等统筹兼顾,实现纺织行业资源的高效配置,为行业高质量发展注入创新动力。

在近日召开的2020中国纺织军民两用技术发展大会上,中国产业用纺织品行业协会展示了海藻纤维等新型纤维材料以及一系列纺织军民两用技术发展现状。

高勇表示,经过多年发展,我国搭建纺织军民两用技术交流与展示平台,积累并推广较多科技成果,不少前沿技术正在向民用转化。

高勇说,中纺联将以需求为牵引,推动运用市场机制集聚纺织行业优质资源,完善标准体系,加快融合创新,推动建设纺织行业军民融合试点示范企业和新型科研机构,增强纺织军民两用科技成果转化。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00