2021年03月01日 星期一

银瓶创新区(谢岗镇)粤海大道竣工通车仪式暨城市品质综合提升工程巡礼活动举行

来源:i东莞 2020-12-31 08:41:04 记者:

■30日下午,银瓶创新区(谢岗镇)粤海大道竣工通车仪式暨城市品质综合提升工程巡礼活动举行

12月30日,银瓶创新区(谢岗镇)粤海大道竣工通车仪式暨城市品质综合提升工程巡礼活动举行。市委副书记、市长肖亚非,广东粤海控股集团有限公司总经理蔡勇等出席活动。

副市长万卓培在致辞时表示,粤海大道的建成通车,是我市开发建设银瓶合作创新区的一个重要里程碑。粤海银瓶合作创新区作为我市和粤海集团共建参与粤港澳大湾区建设的四大平台之一,承载着重要的发展使命,也承载着全市人民的期盼。粤海大道的建成通车,也是东莞市推动城市品质综合提升的生动缩影。当前,东莞正深入实施城市品质提升行动,轨道交通、公路、水电气、5G网络等基础设施加快建设,中心城区、松山湖、滨海湾等城市面貌焕然一新,美丽幸福村居等人居环境全面优化。东莞正呈现出生机勃勃、昂扬向上的新一线城市的形象。进入“十四五”时期,仍将是东莞大投入、大建设、大发展的黄金时期,希望银瓶合作创新区(谢岗镇)要以粤海大道建成通车为新的起点,把握机遇,对标一流,进一步做好园区的规划、产业招商、基础设施建设等工作,形成热火朝天的开发建设场面,继续加快打造高质量发展平台,为建设“湾区都市、品质东莞”做出新的贡献。

粤海集团副总经理蓝汝宁致辞表示,粤海大道的建成通车,给粤海银瓶合作创新区带来新的发展机遇,为沿线近20平方公里土地带来新发展机遇,对促进银瓶合作创新区更好更快地融入粤港澳大湾区发展大局,具有十分重大的意义。接下来,粤海集团将一如既往紧紧围绕省委省政府的部署要求,不忘合作初心,牢记发展理念,按照2015年省政府常务会议审议通过的《广东东莞粤海银瓶合作创新区发展总体规划(2015-2030年)》的要求,充分发挥专业优势,展现国企担当,全力加快园区各项目建设,集中精力做好园区大项目招商,产业集聚招商,政府合作招商,加快推进成立产业投资基金,持续推动与东莞市的合作发展向广度、深度拓展,切实提升区域产业竞争力,高标准、高质量地建设好粤海银瓶合作创新区。

相关链接

粤海大道是我市首个PPP模式投资项目

粤海大道是银瓶合作创新区(谢岗镇)的重要主干道,连接常平与惠州仲恺新区,是银瓶合作创新区标志性重大基础设施。粤海大道西起于县道X239谢常公路,东止于惠州市沥林镇交界处,道路全长14.038公里,路基宽度60米,双向六车道,按照一级公路兼城市主干道功能标准进行设计和施工,设计时速为60km。该项目是东莞第一个采用PPP模式进行投资建设的项目。

粤海大道本期实施长度11.85公里,已经全部建成并具备通车条件。粤海大道沿线与镇际联网路29号路等道路连通,从粤海大道可以通过29号路上下莞番高速和潮莞高速。

相关新闻

谢岗将建设43公里“万里碧道”

30日下午,谢岗镇举行银瓶创新区(谢岗镇)粤海大道竣工通车仪式暨城市品质综合提升工程巡礼活动。

粤海大道竣工通车仪式结束后,还举行了城市品质综合提升工程巡礼活动。

与会人员对万里碧道金川滨河公园、万里碧道银湖滨河公园、政务中心及银瓶合作创新区生态新城展示厅、金满湖地块旅游规划进行参观考察。

据了解,谢岗镇“万里碧道”工程全长43公里,建成长度在全市各镇街中排名第10;金满湖地块旅游规划将分两期进行。

文字:李金健 刘志斌

摄影:陈栋

编辑:唐嘉骏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00