2021年01月23日 星期六

又一家莞企挂牌上市!总部在这个镇...

来源:东莞日报官微 2021-01-03 15:26:26 记者:

好消息!

东莞又一家企业上市

近日

广东奥普特科技股份有限公司

在上海证券交易所科创板挂牌上市

拟公开发行不超过2062万股

预计募集资金约14.22亿元

市委副书记白涛参加了上市仪式

白涛致辞时表示,东莞市政府与上海证券交易所刚刚签署了战略合作协议,拉开了双方优势互补、合作共赢的序幕;2020年12月29日,以东莞市上市公司协会成立为契机,上海证券交易所资本市场服务东莞基地正式揭牌,进一步助推资本市场与东莞经济高效对接。接下来,东莞将通过推动企业上市发展三年行动计划,积极支持东莞优质企业上市融资和提高上市公司质量,不断提升服务实体经济水平。

奥普特简介

奥普特是东莞市第十批上市后备企业、东莞市“倍增计划”试点企业,成立于2006年,总部位于东莞市长安镇,是一家主要从事机器视觉核心软硬件产品研发、生产和销售的高新技术企业。

奥普特成功在科创板上市,是东莞市第4家科创板上市企业,东莞科创板上市企业家数占全省地级市近六成。2020年以来,东莞市推动了10家企业在境内外上市,另有7家企业过会,全省地级市排名第一,是东莞历年来上市或过会企业最多的一年。

消息来源 | 全媒体记者 曹丽娟,市金融局供图

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00