2021年04月14日 星期三

大朗:临近年底家政人才紧缺

来源:i东莞-大朗周刊 2021-01-06 16:59:59 记者:

临近年底,伴随大量家政服务人员返乡过年,家政服务市场人手紧缺。1月5日,记者走访镇内多家家政公司发现,年底家政服务市场需求上涨,但人手非常紧缺。

随着家政服务需求日益多元化、个性化,家政服务领域趋向多样化、专业化。传统的简单劳务型家政服务如保洁、搬家、保姆等项目不断细分,知识技能型家政服务如育婴师、家教、护理等更加专业,也多了不少的客户,所以临近年底,不少家政公司也表示,家政服务供不应求,人手紧缺。

随着人们生活水平不断提高,老龄化日益加重,二孩政策的放开,老年护理和母婴护理问题成为全社会关注的热点和焦点,人们对家政服务的需求更是不断地提升,家政产业强大的市场潜力和发展空间日益凸显出来,家政服务已成为刚性需求。

文字:李健武 通讯员 勾茜

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00