2021年01月23日 星期六

紧急!东莞一女子欲跳楼轻生,铁骑哥哥这一抱太帅气!

来源:​东莞阳光网官微 2021-01-08 15:01:39 记者:

近日

黄江镇一名女子爬上楼顶欲跳楼

上演了惊险一幕

幸有黄江铁骑及时赶到

机智将轻生女子安全救下

1月4日8时30分许,黄江铁骑队员在江南路附近巡逻时,接到分局110指挥中心指令:在黄江镇江南路某公寓顶楼有一名女子欲跳楼轻生,要求附近巡逻警力迅速赶往现场救援。接到指令后,袁仕勇、巫文锋、梁建辉三名铁骑队员火速赶往现场。

一时想不开

年轻女子欲跳楼轻生

到达现场后,一名女子正站在楼顶边缘护栏墙上,扬言要跳楼,旁边一名穿着粉色衣服的女子则站在不远处苦心相劝,但该女子不听劝阻,情绪越来越激动。

据了解,该女子因感情状况出现问题,一时想不开才做出了这样的极端行为。眼看现场情况十分危急,三名铁骑队员立即展开紧急救援,一方面封锁现场,另一方面分工救人。

默契共配合

铁骑机智救下轻生女子

为消除该女子的抵触心理和激动情绪,铁骑队员巫文锋不断与其进行交谈,尽力安抚该女子情绪,并分散其注意力。

与此同时,三名铁骑队员默契配合,巧妙运用打手势方法进行着相互“沟通”,在巫文锋“向左”“向右”“向前走”的手势指挥下,袁仕勇、梁建辉悄无声息地缓缓靠近,努力寻找救人时机。

“冷静点,有什么事情我们可以帮你解决”

“你要想想你父母是多么疼爱你的”

“如果他们看到你现在的样子,该有多么担心啊”

在铁骑队员的耐心劝导下,该女子逐渐放下警惕。

此时,铁骑队员巫文锋见时机成熟,果断从后背一个箭步冲上去,一把抱住该女子腰部,随后奋力将其从护栏墙上拽拉了下来,袁仕勇、梁建辉两名铁骑队员则合力牢牢将女子控制。

最终,轻生女子被黄江铁骑成功营救,随后交由新区派出所跟进处理。

人生没有过不去的坎!

每个人的生命只有一次

我们都应好好珍惜!

在此感谢铁骑哥哥

因为他们的及时出手

才挽救一条生命

一起来给铁骑哥哥点个赞

来源|写意黄江

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00