2021年04月11日 星期天

东莞召开政府工作报告征求意见会:吸收、采纳企业家的真知灼见

来源:i东莞 2021-01-08 22:31:25 记者:

1月8日,东莞市委副书记、市长肖亚非主持召开政府工作报告征求(市工商联)意见会,就《政府工作报告(征求意见稿)》面对面征求市工商联代表的意见和建议。

座谈会上,来自广东三正集团有限公司、广东唯美陶瓷有限公司、广东恒亿集团有限公司、东莞粤港澳干细胞生物科技有限公司、广东光大企业集团、广东宏远集团有限公司、广东兴华燃气投资集团有限公司、东莞市永益食品有限公司、广东铧为现代物流股份有限公司的负责人围绕《报告》积极建言献策。参会人员普遍认为,《报告》内容翔实、结构严谨、重点突出、主题明确。大家还就加快经济社会发展、优化营商环境、加快城市更新、强化人才引进培养等方面提出了具体意见建议。

肖亚非认真听取、仔细记录,不时与发言代表进行交流,并对市工商联长期以来给予政府工作的关心、理解、支持表示感谢。他表示,参加座谈的企业家对政府工作谈了很好的意见,对《报告》的修改完善提出了很多精准、务实、高质量的意见建议,听了之后很受启发、很有收获。《报告》起草组要认真吸收、充分采纳大家的真知灼见,使《报告》更好地对标上级精神、彰显东莞特色、顺应群众期待。

肖亚非指出,今年是“十四五”开局之年,东莞将继续贯彻新发展理念,通过科技创新提升产业能级,不断补链强链,通过加快推动优质企业上市融资,推动企业做强做优;持续践行绿色发展理念,推动东莞实现生态保护与经济发展形成良性互动;持续加大力度营造最优综合发展环境,进一步提升生活环境、交通环境、公共服务配套等,为各类人才提供施展才华的舞台和舒适惬意的生活环境;提升文化体育总体氛围,提升东莞城市吸引力,增强市民的归属感、认同感。同时,希望各企业要增强进取心,对标一流,敢于与强者竞争,把东莞企业品牌打得更响。

文字:李金健

摄影:郑家雄

编辑:张东昌

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00