2021年01月19日 星期二

重要提醒!近期去超市、菜市场、餐馆……一定要带好这两样东西!

来源:东莞日报官微 2021-01-09 14:59:27 记者:

1月8日,商务部办公厅印发《商场、超市疫情防控技术指南》、《农贸(集贸)市场疫情防控技术指南》、《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》及《展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》4个防控指南通知。其中明确,进出这些场所须落实健康码查验、体温检测、佩戴口罩等措施。

针对以上情况

东莞市场监管局

官方微信昨天发布重要提醒

提醒大家:

疫情常态化防控下,

不管是去商超购物、进餐馆吃饭,

还是出门看展,

一定要带好这两样东西:

1.口罩

文件要求,所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入商场、超市。农贸(集贸)市场顾客应当佩戴口罩,挑选商品时建议佩戴手套。顾客不戴口罩时,拒绝其进入市场购物。餐饮服务单位顾客及其他进店人员要按当地防控要求,科学佩戴口罩,做好体温检测、信息登记。展览场所进馆人员也须落实体温检测、佩戴口罩等措施。

2.防疫行程卡

文件明确,对于不使用或不会操作智能手机的老年人等群体,其健康码可采取凭有效身份证登记、亲友代办、出示“通信行程卡”等替代措施,做好人工服务引导。

消息来源 | 东莞市场监管等

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00