2021年01月23日 星期六

传政策,搭平台!南城举办上市后备企业专场服务对接会

来源:i东莞 2021-01-09 15:48:35 记者:

1月8日上午,南城街道金融办在东莞众创金融街举办上市后备企业专场服务对接会,传达有关文件精神及配套细则,进一步加快街道企业上市步伐,推动上市后备企业健康稳步发展。

南城街道金融办负责人,东莞银行中心区支行、东莞证券等金融机构相关负责人,以及街道9家上市后备企业代表参加了对接会。

会议传达了《东莞市历史遗留产业类和公共配套类违法建筑补办不动产权手续实施方案》文件精神及配套细则,对方案中的适用范围、条件和相关手续进行了详细的解读。

随后,东莞银行中心区支行相关负责人、东莞证券相关负责人分别讲解介绍了一系列为上市后备企业“量身定做”的综合融资服务方案、企业上市流程和注意问题,并与参会企业代表进行了面对面的交流和对接,进一步推动金融机构主动靠前为上市后备企业提供融资服务,助力企业成功实现转型升级,加快企业上市步伐。

南城金融办表示,去年以来,市委市政府陆续出台实施“助企撑企15条”“助企复工10条”“优化服务15条”“加快复苏16条”等一系列政策措施,并取得了良好成效;今年伊始,又提出进一步推动制造业发展的工作部署,并针对上市后备企业、倍增企业、高新技术企业等相应给予政策支持,希望各企业代表会后积极沟通交流,把握好当前难得的助企政策机遇,深挖需求,把业务对接工作落实到位,为企业未来的创新和发展做好进一步规划和准备;同时,希望相关金融机构继续为企业“排忧解难”,做好服务,发挥优势,为实体经济发展贡献力量。

接下来,南城将进一步加大对上市后备资源的培育力度,加强政策传递和跟踪对接服务,完善融资对接机制,助力企业转型升级。

文字:刘志斌 通讯员 莫丽儿

摄影:通讯员供图

编辑:符德明

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00