2021年01月23日 星期六

“乐购东莞”餐饮促消费“一起约个饭”活动启动 首场活动致敬志愿者

来源:i东莞 2021-01-10 08:12:11 记者:

在新冠肺炎疫情防控中,一直有一群意志坚定的志愿者穿梭在东莞的大街小巷,用自身的坚守和奉献共同守护东莞市民的健康和安全。

他们行踪不定,有时走进村、社区,有时走进生产一线;他们身份多变,有时化身交通引导员、体温监测员,有时化身爱心车队司机、Tony老师,有时又化身口罩生产线工人、给医护人员送去温暖。

▲志愿者派发爱心汤药

1月10日,“乐购东莞”之“一起约个饭”首场活动将在世博广场的唐宫海鲜舫举行,邀请10位志愿者代表一起免费吃饭。

在寒冷的冬夜,向一直在我们生活的这座城市中默默奉献的志愿者送去温暖。

▲志愿者为医护人员免费理发

“一起约个饭”向志愿者致敬

作为岁末年初“乐购东莞·全城至HI消费日”餐饮促消费主题活动的三大重磅活动之一,“一起约个饭”首场活动将于今日举行。

本场“一起约个饭”活动,由东莞市商务局主办,东莞报业传媒集团承办,东莞市连锁餐饮发展促进会、东莞市烹饪协会、东莞市世博唐宫海鲜舫有限公司等机构共同协办。

此次受邀参加活动的志愿者有“中国好人”、东莞市南城志愿者协会会长、东莞市志愿者拓展服务总队副总队长王庆余,有坚守疫情防控一线的“东莞好人”,还有东莞援鄂医疗队队员。这些曾经守护我们的志愿者,这次转换了身份,成为被服务的对象,被致敬的对象。

▲志愿者走进生产一线

王庆余直言,来到东莞这么多年,一直都是以志愿者的身份服务他人。这次“一起约个饭”活动邀请志愿者代表一起免费吃饭,让他备受感动:“‘一起约个饭’的心意难得,让我们感受到了关爱和温暖。”

来自社会各界的关爱,会促进志愿者们更好地服务社会。王庆余还透露了一个令人欣喜的信息:疫情发生以来,东莞市民注册志愿者的热情大大提升,不仅注册人数增多,而且注册人群更加多样。

▲志愿者为抗疫一线人员制作姜茶、爱心餐点

爱心企业可线上点餐送餐

为做好疫情防控,活动不能一次邀请更多志愿者“一起约个饭”,有些遗憾。不过,除了线下“一起约个饭”,本次活动还发起了线上“一起约个饭”——由爱心企业点餐,以外卖的形式送给一名名散落在莞邑大地上的志愿者;由爱心餐饮企业发力,为志愿者推出专属优惠套餐。

活动主办方介绍,“一起约个饭”一共将举办三场,除了今天这一场,本月内还将举办两场,邀请抗疫英雄、春运执勤人员等特定群体免费吃饭,送出餐饮大礼包,向为东莞作出贡献的“城市英雄”致敬。

活动主办方还将与多家餐企联手,准备数千张餐饮券,免费送给当期无法到现场的主题人群。此外,也希望有爱心企业与我们一起,购买爱心餐券或点餐,在活动举办期间送给主题人群。

参与方式

1.餐饮企业

如果是餐饮企业,愿意参与到餐饮促消费活动中来,扫码报名即可。

2.爱心企业

爱心企业如果想为“城市英雄”点餐,可电话联系东莞市连锁餐饮发展促进会工作人员袁小姐(15989641381)。

文字:冯欢

摄影:受访者供图 视频:肖延昆

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00