2021年01月23日 星期六

春节还能买买买吗?东莞快递今年是这样的!

来源:​东莞时间网官微 2021-01-10 09:14:58 记者:

最近,有张“全国快递停运时间表”的图片在网络疯传。

再加上近期部分地区受疫情影响,因而又传言称,快递服务因部分区域疫情原因,甚至影响春节快递服务。

相关话题受到大量关注。

一时间,“我现在买羽绒服过年还来得及吗?”、“过年值班还有外卖小哥吗?”等评论相继出现。

那到底是真还是假

赶紧来看看!

“快递”们是这样说的

目前,多家快递公司已宣布部分中高风险地区快递会受到影响,如河北部分地区快递业务的揽收和运递服务受到一定影响。但其他地区快递不受影响,春节也不打烊。


那么“春节打烊”的消息

是从哪里传来的呢?

原来,每年临近春节,都有所谓“全国快递停运时间表”在网络流传。对此,一些快递公司也立马出来澄清“你在无中生有

圆通快递的官网显示,2021年春节期间,圆通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。

申通快递发出“过年不打烊”公告。

韵达快递在官网发布公告称,从2月4日至2月19日,继续为广大客户提供寄递服务。

德邦快递也发布公告,称2月1日至2月28日将继续提供正常的寄递服务。

东莞具体情况是怎样?

市民们最关心的问题莫过于东莞的快递站点如何安排。

据了解,东莞多家在莞的快递公司均与总公司保持一致,如需了解实际情况,可提前致电快递客服或向其官网查询。

德邦快递东莞区相关工作人员透露,该公司春节不打烊。“基本上东莞地区是正常营业的,全区域我们都会有收派的人员接收网络订单,一旦收到订单,我们第一时间去收。” 

“快递小哥作为经常在外工作的人群,尤其要做好防护工作,我们是全天是必须佩戴口罩的。现在我们这些现场的门店,都是配备了测温枪、消毒水、口罩这些物资的。另外,我们也配合东莞的防疫政策,动员员工尽量不出莞,以减少感染风险。” 该工作人员说道。

东莞顺丰相关负责人则表示,在东莞,市民们一定可以安心收到快递。

春节期间,东莞顺丰的网点均不歇业,“春节不打烊,快递送到手。希望大家对快递小哥们多一些理解,另外,建议大家合理安排时间,错峰购物,理性囤货。” 东莞顺丰相关负责人说。

在安全方面,东莞顺丰营业场所均配置有医用消毒酒精、杀菌洗手液、防护手套等防疫物资,按照2个每天的标准为收派作业人员配发口罩,特殊区域还为收派员配备了防护服。对营业网点等办公场地,每日开展至少3次的消杀工作,同时要求主管每日开展多次收派人员的体温测量并形成台账,做好各项疫情防护措施。

说到最后

还是那一句

不信谣、不传谣、不造谣

那应该信什么呢?

信东莞时间网鸭


责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00