2021年01月23日 星期六

东莞交警联合外卖骑手开展交通违法行为劝导活动

来源:i东莞 2021-01-12 08:50:13 记者:

1月8日,广东省公安厅交通管理局、东莞市公安局交警支队联合美团外卖公司骑手,开展交通违法行为劝导活动。

活动中,外卖骑手代表化身为交通安全劝导员,与宣传民警先后来到道滘镇振兴路口和道滘大桥上桥路口开展警企联合交通违法行为劝导活动。主要通过展示KT板和横幅、发放和讲解主题宣传单、示范正确佩戴头盔、列举亲身经历的故事等方式,向群众传达在日常出行中骑乘电动自行车、摩托车、自行车要自觉佩戴头盔以及严守各项交通法规,重点宣传安全头盔对保护生命的重要性,劝导他们安全驾驶,文明出行。本次警企联合宣导活动共劝导违法司机80余人,发放“一盔一带”等宣传资料150多份。

通过活动的开展,外卖骑手代表更深刻体会到了骑行佩戴头盔的重要性,大大提高了自身社会责任感,做到以身作则,带动其他交通参与者自觉佩戴安全头盔,确保安全出行。

文字:尹金钟

编辑:胡艳芳

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00