2021年01月23日 星期六

哭笑不得!小车挡路,东莞有街坊气到搬砖头放上车顶!

来源:东莞时间网官微 2021-01-12 09:51:37 记者:

在小街小巷偶尔会上演这么一幕:“小轿车停在路边阻碍道路畅通”。

近日,在莞城博厦社区就发生了类似的事,不过让人哭笑不得的是,有街坊因为一时气上头,选择自行“惩罚”——将砖头放在车身上!

这下如何是好?

小车堵塞路口

居民一气之下搬起砖头放车顶!

1月4日下午,莞城博厦片区网格管理员在巡查中,接到市民群众电话反映,博厦工农8号附近因车辆堵塞路口引起居民纠纷,并搬起了砖块放车顶,网格管理员立即上报,并与网格长、警务区民警赶到现场。

经了解,原来附近居民因不满一小轿车停在路口阻碍通过,搬来砖块放至小轿车车顶,小轿车车主因车受损而发生争嘈,网格长、网格管理员抓住双方的矛盾点,耐心向当事双方调解,民警也普及法律知识,让双方明确各自的职责和义务。

经过耐心劝说调解,双方认识到自己的不对,车主马上移开车辆并向居民道歉。另外,损坏车辆的居民则负责赔偿车主的经济损失。

遇到“车辆占道”

可以这样做↓↓

其实面对这种“车子占道”的事情

正确做法应该是向交警部门或网格员求助

而最快捷的方法

当然是拿出手机

找到“一键挪车”就可以了!

大伙万不可一时生气

而做出违法的“正义行为”

切记要用合法途径解决问题!

来源:文化莞城

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00