2021年03月03日 星期三

寮步这家企业给留莞过年员工发放补贴

来源:i东莞 2021-01-12 17:27:51 记者:

眼看着马上就要过年了,随着多地疫情不稳定,寮步镇积极倡导企业员工“留莞过年”。东莞市瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司为响应政府号召,将从春节前开始,在做好疫情防控工作的前提下,每天安排趣味娱乐活动,并以有奖参加活动的形式,鼓励员工积极参加活动。同时,给留莞过年的员工发放补贴。

元旦过后,寮步镇疫情防控指挥部已将“关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控的倡议书”下发给辖区内的所有企业,要求企业及时传达全体工作人员、会员、服务对象,自觉落实疫情防控要求,科学安排出行,尽量减少安排外出行程,非必要不离莞,积极倡导企业员工“留莞过年”,许多企业也纷纷响应政府号召,推出各类“留莞过年”政策,奖补留莞过年的员工。

东莞市瑞立达玻璃盖板科技股份有限公司坐落于寮步镇牛杨社区,经营范围包括手机玻璃屏、手表玻璃片及其他消费类电子产品视窗屏幕的生产与销售。今年,瑞立达为了留住企业员工春节不回家,已经积极行动起来。据了解,瑞立达将从春节前开始,在做好疫情防控工作的前提下,每天安排趣味娱乐活动,并以有奖参加活动的形式,鼓励员工积极参加活动,确保留莞员工过一个愉快的春节。

瑞立达公司人力资源部经理包中文告诉记者,为了响应东莞市政府、寮步镇政府的号召,鼓励员工留莞过年,该公司也做了一些相应的安排。首先组织全体员工学习了寮步镇人民政府下发的倡议书,号召大家积极地留在东莞过年;其次,该公司目前的定单量比较饱和,所以积极号召员工留在公司上班,同时公司给予三倍工资,并给留在东莞过年的员工发放补贴,提高待遇让他们安心在公司上班。

文字:甘劼伟 通讯员:胡玉洁

摄影:胡玉洁

编辑:张东昌


责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00