2021年01月23日 星期六

紧急!一无症状感染者曾在莞活动,详细轨迹公布

来源:东莞日报官微 2021-01-12 17:29:32 记者:

广东最新疫情

1月11日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,清远报告,来自美国。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自刚果金;深圳报告1例,来自日本。以上均在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。新增出院1例。

截至1月11日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2076例(境外输入680例)。目前在院43例。

东莞疾控最新通告!

一名港籍跨境货车司机新冠病毒无症状感染者

曾在东莞活动!

初步判定密切接触者9名

密切接触者的密切接触者32名

东莞将对桥头开业纸品厂所在村进行全员核酸检测↓↓↓

2021年1月11日晚,我市疾控部门接到通报,一名港籍跨境货车司机新冠病毒无症状感染者林某某曾在我市活动,其于11日11时56分经深圳皇岗口岸入境,入境时接受例行核酸检测,结果为阳性,诊断为新冠病毒无症状感染者。

此前,林某某分别于2020年12月27日、12月29日、12月31日和2021年1月1日、1月3日、1月4日、1月5日、1月6日、1月7日、1月10日、1月11日驾驶货车(车牌:粤ZYC85港,PN8274)经深圳入境,核酸采样后直接前往我市桥头镇石水口村西片一街1号东莞桥头开业纸品厂装货,无内地接驳司机,当天晚上出境回香港,不在东莞留宿。除1月11日核酸检测阳性外,其余10次核酸检测结果均为阴性。

林某某于1月10日13时至18时在我市桥头开业纸品厂分厂、桥头开业纸品厂停留;于1月11日13时至17时,在桥头开业纸品厂停留;其在驾车过程中全程高速,途经收费站均通过ETC通道。

获悉情况后,我市高度重视、迅速行动,市、镇指挥部立即启动应急响应,省疾控部门第一时间来莞,现场指导做好相关工作。经排查,判定密切接触者9名、密切接触者的密切接触者32名,均已实施隔离医学观察措施;已对相关场所和区域采取临时管控和终末消毒措施。截至1月12日9时,共采集核酸样本183份,其中人员样本142份、环境样本41份,检测结果均为阴性。下来我市将对桥头开业纸品厂所在村进行全员核酸检测,请相关人员和市民朋友予以配合。

入冬以来,新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻。疫情防控,人人有责。请广大市民注意做好个人防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、养成保持“一米线”好习惯、不扎堆、少聚会。非必要不出境、不去中高风险地区。如有不适尽快就医,做到不信谣、不传谣、不造谣。

东莞市疾病预防控制中心

2021年1月12日

黑龙江望奎县封城

所有小区村屯封闭管理

11日下午,黑龙江绥化市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,截至1月11日10时,绥化市现有无症状感染者20例,均在望奎县。为保证疫情在第一时间得到有效控制,①将惠七村调整为中风险地区。②对望奎县实行封城,四门落锁,所有小区村屯封闭管理。③停止举办聚集性活动,线下教育机构、娱乐场所、个人诊所一律关停,养老机构实施封闭式管理。④对全市加强严管严控,严控人员出入,非必要不得离开绥化。⑤如需离开绥化,须持有3日内核酸检测阴性证明。

山西一地紧急通报:

放假!停运!

1月11日晚,山西晋中市召开疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控相关情况。

发现两名河北来晋无症状感染者

1月11日,山西晋中市榆次区对中高风险地区和河北来晋中人员开展全面精准摸底排查时,发现榆次区高村共同租住某民居的2名河北籍来晋中人员,经核酸检测为阳性,后经省市专家会诊,确定为输入性新冠病毒无症状感染者。

重点区域全员核酸检测

晋中市、区两级疫情防控领导小组接报后立即采取相关措施:一是开展流行病学调查,对无症状感染者的密切接触者、密切接触者的密切接触者开展追踪调查,已排查管控18名密切接触者;二是对2人租住的民居和其所在的高村等重点区域实施封闭管控,并开展全员核酸检测;三是对排查出的密切接触者、密切接触者的密切接触者全部实施集中隔离医学观察,开展核酸检测;四是对2名无症状感染者租住地及到访场所进行终末消杀。

晋中榆次区紧急调整学生放假时间

根据当地疫情防控要求,为确保全区师生生命安全和身体健康,山西晋中榆次区教育局紧急调整2021年全区中小学寒假放假时间:①小学学生1月12日下午进入假期;②初中和高中学校(含中职)高一、高二年级学生1月13日进入假期;③高三年级(含中职及校内高三补习班)放假时间另行通知,师生在校期间要做好防护工作。

阳泉发往晋中(榆次)的班车暂时停运

山西阳泉市客运总站紧急通知,由于受疫情影响,1月12日起,山西阳泉发往山西晋中(榆次)的班车暂时停运,具体恢复运营时间另行通知。

河北新增40例本土确诊病例

26例无症状感染者

1月11日0—24时,河北省新增40例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告39例(2例为无症状感染者转为确诊病例),廊坊市报告1例。新增26例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。

消息来源 | 健康广东、东莞疾控、南方日报、河北省卫健委、北京日报、央视新闻、人民日报等

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00