2021年01月23日 星期六

肖亚非实地调研碧道建设及反走私、反偷渡工作:全面筑牢反走私反偷渡工作防线

来源:i东莞 2021-01-12 21:51:48 记者:

1月12日,市委副书记、市长肖亚非带队沿东江北干流以及珠江(东莞段)实地调研碧道建设及反走私、反偷渡工作,强调要提高站位,深刻认识反走私、反偷渡与疫情防控的严峻形势,要齐抓共管,严防死守,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。副市长万卓培,副市长、市公安局局长周兆翔参加调研。

肖亚非一行登船,沿东江北干流、珠江东莞岸线,视察沿岸易发生偷渡水域以及碧道建设情况。肖亚非强调,在当前全球疫情尚未得到有效控制的严峻情况下,要进一步强化使命感和责任感,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,保持打击走私的高压态势,重拳打击人员偷渡和冷冻食品走私等违法犯罪行为,严防境外疫情输入风险。要加强统筹协调,抓好贯彻落实,夯实部门镇街责任,强化协同联动,沿线镇街要守好自己的家园,守好自己的河段,扎实抓好各项工作;要加强群防群治,构建反走私反偷渡人民防线 ,尤其是村(社区)要发动起来,要广泛收集线索,切实形成反走私、防输入工作合力,守护东莞百姓平安。

肖亚非强调,要把岸线管控与反走私反偷渡工作结合起来,以国际视野高标准做好我市岸线以及万里碧道规划,做好河岸两旁的安全加固,并对周边进行环境综合整治,提升堤岸环境;要多想办法以多种方式盘活低效土地,推动传统低端生产岸线加速向生态、生活岸线转变,让岸线“低效变高效,寂静变活力”。

调研过程中,市水务局汇报介绍碧道规划建设及重点项目有关情况,市公安局介绍沿线走私偷渡黑点以及打击情况,中堂、麻涌、沙田、道滘、望牛墩、洪梅等镇汇报近期反偷渡、反走私工作情况。

文字:李金健

编辑:李世英

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00