2021年01月23日 星期六

【纪录片】“保姆式”副县长|东莞扶贫印记·乌蒙蝶变①

来源:i东莞 2021-01-13 08:19:45 记者:


镇雄县位于云贵川三省交界处,属云南省27个深度贫困县之一,共有235个贫困村,55万名建档立卡人口。“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”就是当地百姓介绍镇雄县的顺口溜。

2018年5月,作为东莞派驻镇雄县负责对口帮扶镇雄县的党政干部,东莞挂职干部、镇雄县委常委、副县长张伟华带着一名党员干部的初心来到了镇雄县,毅然担起了对口帮扶整个镇雄县的重任。几年来,面对艰巨的工作任务,他没有退却,而是深入乌蒙深处,从老百姓身边入手,开启了助力镇雄脱贫攻坚之旅。

东莞报业融媒《东莞扶贫印记·乌蒙蝶变》系列纪录片第一集,带你一同走进东莞帮扶干部在昭通扶贫的日与夜……

文字:王子玺

摄影:郑琳东

视频:杨溪  陈奕希 肖延昆 杨智宏 郑琳东

责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00