2021年01月23日 星期六

山东笏山金矿救援:井下300米空气质量已达标

来源:新华社 2021-01-13 09:01:38 记者:陈灏

1月12日拍摄的救援现场(无人机照片)。新华社记者 王凯 摄

记者12日晚从山东烟台栖霞市笏山金矿事故现场救援指挥部了解到,救援工作仍在紧张进行,井下300米空气质量已经达标,救援吊桶已经到达井下180.5米。

烟台市政府安委会副主任、应急管理局局长孙树福介绍,目前山东能源兖矿集团、山东能源淄矿集团等单位的9支矿山救援队伍和烟台市消防救援支队正全力实施救援。救援组不间断作业,力争最大限度提高救援效率。

1月12日,救援人员在现场作业。新华社记者 王凯 摄

据他介绍,因井筒装备遭到爆炸破坏,通风管下放阻力大,排放有毒气体、清除障碍物需要一定时间,现场救援情况复杂、难度较大、任务艰巨。通过全力加压排气,专家论证认为井下300米以上空气质量已基本达标,370米以上不具有危险性。

截至1月12日16时,救援吊桶已经到达井下180.5米;消防队员将声音检测系统输送至井下370米处,正在持续监听井下动态;备选方案中的3个钻孔已完成选点论证,1台20厘米口径钻机已入场作业,1台30厘米口径钻机已到达现场正在安装,1台75厘米口径钻机预计于13日凌晨到达。

1月12日,救援人员在现场作业。新华社记者 王凯 摄

“只要有一线希望,我们倾尽一切办法,绝不轻言放弃。”孙树福说,救援指挥部将坚持把救人放在首位,全力推进井筒清障作业和救生孔施工,争分夺秒、不惜代价抢救被困人员。

1月10日14时,山东五彩龙投资有限公司笏山金矿距井口240米处的“一中段”发生爆炸,导致22人被困井下。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00