2021年01月23日 星期六

全国“职工书屋”在大朗揭牌,引导更多职工养成阅读的习惯

来源:i东莞-大朗周刊 2021-01-13 09:23:50 记者:

■大朗镇先锋号职工服务中心职工书屋揭牌 通讯员 叶惠涛 摄

1月7日,大朗镇举行先锋号职工服务中心全国职工书屋、巷头社区职工服务中心揭牌仪式,进一步丰富职工的精神文化生活。市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江,市总工会副主席谢苑华,镇人大主席、镇总工会主席陈慧娟等出席揭牌仪式。

大朗镇先锋号职工服务中心职工书屋占地面积105平方米,现藏书量16000余册,报刊15种,满足各层次职工读者的需求,配以书桌供职工们在现场自由取阅各类书籍。图书与全市各大图书馆实现“通借通还”。职工书屋所处位置企业工厂较多,2020年职工书屋完成升级改造,新增职工亲子阅读区,新购近千册儿童绘本。由于配备较完善,惠及面较广,具有一定的示范作用,2020年成功申报为全国“职工书屋”。

巷头社区职工服务中心面积4200平方米,设有职工之家、职工书屋、心灵驿站、职工课堂、文体活动空间等功能场所,是社区弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要平台,是开展各类职工服务活动的崭新阵地。陈锡江指出,大朗镇职工书屋要进一步发挥作用,优化服务,组织职工参与朗诵、演讲、征文、书评等阅读相关文化活动,引导更多的职工养成阅读的习惯。

文字:李健武 通讯员 叶惠涛

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00