2021年01月23日 星期六

石家庄开启第二轮全员核酸检测 争取两天内全部完成

来源:新华社 2021-01-13 09:42:46 记者:

■1月12日,石家庄市元氏县使庄村村民排队准备进行核酸采样 新华社图

1月12日下午召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报称,1月12日0时至10时,河北省新增21例本土新冠肺炎确诊病例,其中石家庄市新增16例,邢台市新增5例。

自1月2日以来,河北省累计发现本土确诊病例326例,本土无症状感染者234例。其中石家庄市累计发现本土确诊病例304例,本土无症状感染者229例;邢台市累计发现本土确诊病例21例,本土无症状感染者5例;廊坊市固安县报告1例本土确诊病例。

1月5日晚,石家庄市所有农村、社区开始实施闭环管控。6日凌晨开始,这座逾千万人口的城市开始全员核酸检测,截至8日24时,完成第一次全员核酸检测,共检测10251875人。

为进一步排查风险、防止疫情扩散,12日,石家庄市开启全员第二次核酸检测,并提出争取两天内全部完成。

在核酸检测方面,国务院联防联控救治组还协调12支252人国家检测支队支援石家庄、邢台、廊坊的检测工作,在江苏、浙江及中国疾病预防控制中心、北京天坛医院、北京市卫健委、天津市卫健委、华大集团等帮助下,当前河北省核酸检测日单检能力已经达到110万份。

国内国际疫情简报

●北京顺义一新冠肺炎确诊病例隐瞒活动轨迹,涉嫌妨害传染病防治罪,公安部门已立案侦查。

●香港新增60例新冠肺炎确诊病例,全部为本地感染病例。

●台湾出现医护人员院内感染新冠肺炎,包括1名医院医师和1名护理师。

●马来西亚决定即日起在全国范围内实施紧急状态,以阻止新冠疫情进一步蔓延。

●英国政府发布完整的新冠疫苗接种计划,将在数月内设立更多接种点,让接种服务覆盖更多人群。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00