2021年01月23日 星期六

茶山:走进“110”接警员,生命线上的守护者!

来源:茶山快讯 2021-01-13 10:01:15 记者:

1月10号

大家知道是什么节日吗?

一起看看他们的回答

2021年1月10日

是首届中国人民警察节

祝各位“阿sir”节日快乐

110不是一个普通的电话

它是守护百姓平安的连心线、

连接警民友谊的爱心桥

110指挥中心收到的每条信息

发出的每条指令都与

人民群众的生命、财产安全息息相关

在110宣传日即将到来之际

茶山仔带大家了解

走进110接警员刘锦耀

了解110接警员背后的故事

↓↓↓

刘锦耀是东莞市公安局茶山分局指挥中心的一名接警员。自2008年走上110接警员岗位以来,他十余年如一日高标准严格要求自己,主动加班加点,刻苦学习接警业务知识,积累总结了许多110接警工作典型经验做法,妥善处理了许多宗紧急警情。

一部电话、一台电脑是刘锦耀的警务装备;带饭上岗、日夜上班是他的工作特点。为成为一名合格的接警员,刘锦耀苦练基本功,勤学法律知识。他对待工作的耐心细致和迅速的反应能力是最为同事们称道。

2020年11月22日,茶山分局接到一条警情,报警人来电称在鱼塘旁边割手自杀。刘锦耀接报后立即通知值班民警,并将情况通报给联情分中心开展研判。为获取报警人的位置,刘锦耀多次拨打事主电话耐心劝导。获取事主的位置后,刘锦耀立即让同事通知茶山派出所值班民警、路面周边警力前往现场处理。最终,出警民警对事主教育处理后,将其平安送回家交由其父母看管。

110接线员刘锦耀

只是茶山公安队伍中的一个缩影

警情就是命令,坚守就是担当

他们像守护蜂巢的蜜蜂一样

竭尽全力守护这个城市的安宁

↓↓↓

2019年度,在全市的平安建设(综治工作)考核中,茶山平安建设(综治工作)的得分为94.7521分,排名全市第1。群众安全感、治安安全感提升率、政法工作满意度、平安创建知晓率、平安创建参与度等排名靠前。

▲“智安小区”智能门禁系统

▲发放扫黑除恶宣传资料

2020年,茶山镇紧紧围绕“发案少、秩序好,社会稳定,群众满意”的工作目标深入开展平安茶山建设、创新基层社会治理、纵深推进扫黑除恶专项斗争、精准打击“盗抢骗”小案等专项工作,进一步做实做细社区警务工作。

△社区民警走访社区


△病人被堵在路上,茶山铁骑神速护送就医


△警营开放日,向亲子家庭宣传安全知识

中国人民警察节

让我们给人民警察点赞

给茶山公安点赞

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00