2021年01月23日 星期六

入学、落户都要用!在东莞,这个证过期后果很严重!

来源:莞香花开、东莞阳光网 2021-01-13 10:25:10 记者:

注意了!

居住证过期了

请抓紧办理签注(延期)!

广东省公安厅下发通知,鉴于我省已逐步转为常态化疫情防控,决定从2021年2月1日起恢复原有签注政策,即取消疫情期间居住证延期签注服务。

据了解,

对2021年1月31日前

居住证逾期未签注,

并在2021年2月1日前完成签注的,

视为按期签注居住证,

居住证持有人

在居住地居住年限连续计算;

对2021年1月31日前

居住证逾期未签注,

并在2021年2月1日后完成签注的,

未签注时间视为逾期未办理签注手续,

居住证使用功能中止

补办签注手续的,

居住证使用功能恢复,

居住证持有人在居住地居住年限

自补办签注手续之日起连续计算

举例解读两种情形

事例一:2019年12月20日居住证有效期满未签注,在2021年1月15日完成签注,居住证持有人在居住地居住年限向前顺延自2020年1月1日起连续计算。

事例二:2019年12月20日居住证有效期满未签注,在2021年2月20日完成签注的,居住证持有人在居住地居住年限自完成签注当天(即2021年2月20日)起计算。 

如何签注居住证

01

方法一

利用“粤省事”平台,网上办理居住证签注,并以双向邮寄方式交领证件,实现“零跑腿”办理。或经“粤省事”平台审核通过后,市民预约到现场补擦写居住证。具体办理指引请扫以下的二维码:

02

方法二

打开微信扫一扫以下二维码,关注“莞家政务”,在“预约办事”里,预约到现场办理居住证签注业务,记得携带居住证、居住地址证明等材料。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00