2021年01月23日 星期六

东莞市公安局打击走私偷渡:截至1月10日共破获涉嫌冻品走私案25起

来源:i东莞 2021-01-13 11:55:01 记者:

全市反走私反偷渡会议召开后,东莞警方高度重视,迅速部署“双反”工作,以水域治安管理工作专班为拳头,充分调动各分局和警种力量,全力查缉“大飞”,重拳打击冻品等走私和偷渡违法犯罪,每天都有新战果。截至1月10日,共破获涉嫌冻品走私案25起,查扣“三无”船舶90余艘、涉案车辆40余辆,刑拘48人,打掉走私犯罪团伙1个,查获一大批冻品;破获偷渡案件8宗,刑拘33人。

在高压严打同时,东莞警方注重综合整治。联合开展清港清湾,在中堂水域查扣17条铁船、6条“大飞”船体,抓获2名可疑人员。通过加强水域沿岸巡查、增设岗亭、设置路障、限高杆、关闭(围蔽)荒废码头等方式,加大对重点路段、重点部位的管控,并约谈相关码头(沙场)负责人、增设一大批宣传牌、警示牌、警示灯等,筑起水域沿岸防控屏障。

据悉,通过打击和整治,辖区水域“大飞”数量进一步减少。东莞警方将持续高压严打,综合治理,以最坚决的决心、最大的努力确保不发生通过走私偷渡渠道输入境外疫情事件。

文字:李金健

编辑:宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00