2021年01月23日 星期六

优中选优!东莞市嘉荣外国语学校举办首场招聘会

来源:i东莞 2021-01-13 13:30:23 记者:

小学教师年薪18万-36万元,初、高中教师年薪20万-40万元,特优人才可面议更高薪酬……2020年底,东莞市嘉荣外国语学校发出了一份重磅邀约,邀请每一位有理想、有情怀的教育人,与学校共创未来,并收到了2000多份回应。近日,该校首场教师招聘会举行,通过首轮筛选的近200名教师进入面试环节。据悉,首轮集中招聘,东莞市嘉荣外国语学校计划录取不超过20人,遴选极为严苛,可谓层层把关,优中选优。

据悉,东莞市嘉荣外国语学校是一所覆盖小学、初中、高中12年一贯制高品质国际化学校。学校位于东莞麻涌,地处东莞水乡经济区核心区域。占地416亩,建筑面积27.8万平方米,投资超过15.3亿,提供小学、初中、高中优质学位近万个,计划2021年秋季开学。

在开展首场教师招聘会之前,学校诚邀教育专家通过教师特质审视、教学视频欣赏等方式,进行首轮筛选,初步确定200名教师进入面试环节。招聘会当日,近200名教师怀揣教育热情与梦想赴莞应聘。

如何确保优中选优,评审机制尤为关键。招聘现场,校方组建了一支由特级教师、正高级教师、全国优秀教师、市区级教研员、省市名师工作室主持人、名校学科带头人等组成的专家评委团。评委团以专业视角,从学科知识、教学技能、综合素养等多维度对应聘教师进行考核,特别优秀者,推荐至校长处面谈。

东莞市嘉荣外国语学校拟打造东莞首家民办未来学校,选拔教师考什么?如何考?对此,校方有着自己独特的思考。

除了优秀的专业技能之外,身为一线教师如何看待未来学校,对未来教育又有着怎样的理解与思考是学校选拔的一大重要标准。所以,在严把笔试与授课等环节之外,学校还为“未来教育”量身定制了附加卷,确保选拔出的老师既有过硬的专业能力与较强的科研意识,又能始终保持对未来教育的满腔热情并进行积极探索。

在高标准选拔人才之下,东莞市嘉荣外国语学校也为教师提供不菲的薪酬,其中,小学教师年薪18万-36万元,初、高中教师年薪20万-40万元,特优人才可面议更高薪酬,优秀教师享受与公办教师相当的退休待遇,满服务年限而未达退休年龄的离职者亦可按比例一次性发放退休补贴。学校将为教师提供专业系统的培训课程,创设特级教师工作坊、名师工作室等学习平台。

此次招聘是学校首次教师集中招聘,接下来,该校还将举办多场现场招聘会。

文字:覃凤春

摄影:学校供图

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00