2021年01月23日 星期六

抗疫我先行!东莞城管130多名党员带头作表率

来源:i东莞 2021-01-13 14:35:28 记者:

1月11日,东莞市城市管理和综合执法局组织召开全市城管系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会前,市城市管理综合执法局直属机关党委办组织局机关全体党员干部举行了党员干部“抗疫我先行”承诺签署活动,130多名在职党员干部分批参加了活动,在承诺墙上签下了自己的名字。

活动中,党员干部们纷纷表示,将以强烈的担当、态度、举措,充分发挥党员干部先锋模范作用,带头强化“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,牢记人民利益高于一切,带头服从组织安排,用行动践行使命,在这场抗“疫”持续战中贡献智慧和力量。

近期,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,市城市管理综合执法局将按照上级各项工作部署和要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,绷紧疫情防控这根弦,坚决按照上级的统一部署,以“抓铁有痕、踏石留印”的执行力,把各项工作要求落实到位。

一方面,东莞城管深入开展爱国卫生行动,抓紧城市公园防控,加强农贸市场周边秩序整治,强化城管领域在建工地疫情防控,做到疫情防控守土有责、守土尽责。

另一方面,实施长效机制,严控活动规模,减少人员聚集。党员干部带头在莞过年,引导城管领域行业企业的从业人员尽量在莞过节。

此外,东莞城管还坚持开展常态宣传,强化“每个人是自己健康第一责任人”理念,会同燃气、环卫、园林等协会切实做好疫苗接种对象的摸底登记、宣传发动、组织、现场配合等工作。

文字:张雨倩

摄影:东莞城管供图

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00