2021年01月23日 星期六

国家残疾人体育训练基地在莞揭牌

来源:i东莞 2021-01-13 14:35:34 记者:

1月13日上午10时,国家残疾人体育训练基地揭牌仪式在东莞市残疾人体育训练中心体育馆内举行。这是我省地级市首个“国字号”残疾人体育训练基地。

近年来,我市广泛开展残疾人体育活动,在竞技体育方面取得优异成绩。我市残疾人体育代表团蝉联广东省残运会“三个第一”,先后输送周国华、杨义飞、陈敏仪、王小梅、黄文娟等一批优秀运动员到国家队、省队参与集训。多年承接国家队、省队集训任务,保障队伍在残奥会、亚残运会和全国残运会上取得优异成绩;多次承办国际级、国家级残疾人体育赛事,为中国残联、省残联开展残疾人体育活动提供有力保障。

2020年12月15日,我市残疾人体育训练中心通过中国残联专家组评审,被正式命名为“国家残疾人体育训练基地”,成为我省地级市首个“国字号”残疾人体育训练基地。

据了解,被中国残联命名为“国家残疾人体育训练基地”的单位目前共有20个(广东省2个,广州市、东莞市),国家残疾人体育训练基地是拓宽我国残疾人运动员训练及比赛承接主体、为残疾人运动员获取优异成绩提供基础性保障的有利抓手。

市残联有关负责人介绍,市残疾人体育训练中心加挂国家残疾人体育训练基地的牌子,将对提高我市残疾人体育工作水平,促进我市残疾人体育训练基地建设,推进残疾人体育工作标准化、规范化、专业化具有积极意义和深远影响。

文字:朱珍珍

摄影:市残联供图

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00