2021年01月19日 星期二

莞邑少年|自制“气球火箭”,实在太神奇了!

来源:i东莞 2021-01-13 16:29:00 记者:

我们经常在电视上看到长征系列火箭运载着神舟飞船驶向浩渺的太空,除了惊叹于祖国的强大,也会思考:火箭的原理到底是啥?

平时的气球,更多用作节日装饰营造欢乐的氛围。而把气球制作成的“火箭”,用手指轻轻戳气球的底部,在力的作用下,气球火箭就会“嗖”的一下飞出去。

这次,松山湖中心小学科学老师、东莞市莫春荣名师工作室成员胡杰慧老师,将给我们带来“气球火箭”实验,利用气球、双面胶、卡纸等常见材料,就可以在家里制作完成。小巧的“气球火箭”蕴藏着多样的科学奥秘,赶快行动起来跟着老师开始操作吧!

文字:刘召

摄影:李梦颖 视频:李梦颖

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00