2021年03月03日 星期三

绝不松懈!茶山严把“防疫关”

来源:茶山快讯 2021-01-13 16:41:48 记者:

连日来

国内多地出现的散发病例

引起高度关注

随着冬春季节来临

春节将至

疫情防控形势更加严峻复杂

茶山持续做好冬春季疫情防控工作

切实保障广大人民群众的身体健康

↓↓↓

检查医疗机构疫情防控工作

今日,镇卫生健康局对镇内二十余家医疗机构,开展院感防控专项监督检查,最大限度压实医疗机构主体责任,严格控制医疗机构感染风险。针对督查发现的问题,要求医疗机构迅速落实整改。


△南社社区卫生服务站


△京山社区服务站及京山叶元炳卫生所


△刘术萍中医诊所


△魏凤口腔门诊


△刘德标内科诊所

检查组要求各医疗机构要全面加强预检分诊管理,充分发挥“哨点”作用,严格执行扫码出示近14天行程就诊原则,不得有丝毫懈怠。要规范就诊秩序管理,严格按照疫情防控标准,执行“一人一诊一室”就诊,确保一米间隔排队等候,有效避免患者就诊聚集现象。要切实加强院内感染控制工作,把好院内感染风险关口,加强院内各部位消杀工作,做到全方位、无死角、无漏洞。

加强进口冷链食品专项整治

今日,镇农贸市场工作专班强化对进口冷链食品专项整治,严格落实常态化疫情防控举措,对冷库严格执行“每日一检查、每日全覆盖”的工作机制,督促进口冷链食品冷库落实主体责任,做好个人防护和健康管理,落实“冷库通”使用录入出入货信息、粤康码扫码、人员环境检测和清洁消毒,产品"一单三证”情况。



督导教育机构疫情防控工作

昨日,茶山镇教育系统督查组检查誉华学校和多维好培训机构疫情防控工作,主要围绕疫情防控情况39项指标进行检查。

检查人员实地查看了誉华和多维好培训机构校园环境、饭堂情况、档案材料,详细了解学校疫情防控组织管理、校园环境组织管理、教育培训、应急准备等,重点了解学校人员管理工作。检查人员要求誉华学校和多维好培训机构要继续细致落实教育培训,加大宣传;精准跟踪师生教职员工的出行情况;继续配齐配足疫情防控物资。



强化娱乐场所疫情防控工作

今日,茶山综合行政执法办继续严格落实“属地管理”责任,加强辖区文化娱乐经营场所的日常巡查,重点检查网吧等人员聚集场所是否落实人员扫“健康码”、测体温、信息登记、安全提示,是否配备充足的防疫物资等疫情防控措施和应急预案;是否接纳未成年人,落实消费者人数不超过核定人数的75%等情况。



村(社区)强化商铺、

企业疫情防控工作

此外,茶山各村(社区)也深入辖区商铺、工厂企业、出租屋等场所开展检查工作,督促其完善疫情防控措施,并向居民群众发布疫情防控要求,进一步落实宣教工作。



△茶山村委会一行检查了该村商铺、住宅以及企业疫情防控情况

△茶山圩社区

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00