2021年03月01日 星期一

广而告之!东莞市卫生健康局黑名单新增两家医疗机构

来源:i东莞 2021-01-13 16:42:10 记者:

近日,市卫生健康局更新了“违法违规执业医疗机构名单”(简称黑名单),黑名单上新增了2家医疗机构。

除了上述2家医疗机构,黑名单上还有44家医疗机构因违法违规执业被公示。市卫生健康局提醒,医护人员没有资质、超范围经营是常见违法行为,根据要求,医疗机构需在墙上公示执业许可证、医护人员资质、执业范围等信息,患者需注意查看。同时,患者看病还要记得保存病历,索取检验报告和票据,以便出现问题及时维权。

【新增的2家医疗机构】

1、东莞厚街赤岭邑安普通专科门诊部

地址:东莞市厚街镇赤岭社区东明路6号103号

原因:未取得《母婴保健技术服务执业许可证》从事母婴保健技术服务的;一个记分周期内不良执业行为记分记12分以上的。

处罚:罚没人民币13680元整并予以记分13分,本记分周期内由于未取得《母婴保健技术服务执业许可证》为患者开展清宫手术及使用一名未取得处方权医生开具处方等违法违规行为,共计13分。

2、东莞南城杨水新门诊部

地址:东莞市南城区胜和社区联益二村新围坊3号

原因:一个记分周期内不良执业行为记分记 12 分以上;一次行政处罚中包含三项以上违法情形的。

处罚:1.警告;2.罚款人民币7500元整,记16分。本记分周期内因未按传染病防治要求实行传染病预检、分诊制度;未按要求规范门诊静脉输液行为;超出登记的诊疗科目范围开展诊疗活动;使用一名卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动等违法违规行为,共计16分。

文字:李广

摄影:李广

编辑:宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00