2021年01月23日 星期六

东莞7家科技企业孵化器、5家众创空间荣登省级榜单

来源:i东莞 2021-01-13 19:48:16 记者:

经全省各地科技主管部门审核推荐,省科技厅组织专家评审,社会公示,广东省科技厅对2020年度认定为广东省科技企业孵化载体的单位进行备案。其中,东莞被新认定的省级科技企业孵化器有7家,省级众创空间有5家。

此次备案的单位包括46家众创空间、38家科技企业孵化器、3家科技企业加速器、1家国际化众创空间、5家粤港澳科技企业孵化器和4家粤港澳众创空间。

东莞上榜省级科技企业孵化器的企业有7家,分别是:广东华中科技大学工业技术研究院、东莞市智慧小镇创意产业园、国际水谷孵化器、厚街华科城科技企业孵化器、宝豪Winpark科技企业孵化器、华科城东城双创基地、清大孵化器。上榜省级众创空间的有5家,分别是:东莞车库咖啡、弈众创、温度溢智众创空间、极地国际创新中心和金智空间。

近年来,东莞孵化器和众创空间事业发展势头良好,为东莞产业转型和科技成果转化提供了强大平台。截至2021年1月(含省、国家公示名单),我市共有孵化器122家(国家级总数达到25家,省级21家、市级53家),众创空间达83家(国家级总数达到24家,省级13家、市级12家)。

一直以来,东莞高度重视科技企业孵化工作,认定扶持各类科技企业孵化器,引导各类优质的科技企业孵化器往专业化、国际化方向发展,更鼓励龙头企业建设科技企业孵化器,为我市科技型中小微企业和创业项目团队提供良好的孵化培育、创业服务和发展壮大的平台。

文字:唐卓

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00