2021年01月23日 星期六

东莞市安委办召开岁末年初安全防范工作视频会议

来源:i东莞 2021-01-13 19:48:35 记者:

1月13日,在收听收看全国、全省安全防范工作视频会议后,市安委办紧急召开岁末年初安全防范工作视频会议,贯彻落实全国、全省安全防范工作视频会议精神,深刻吸取山东省烟台市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故教训,对我市岁末年初安全生产工作进行了再部署。

会议指出,当前正处于岁末年初关键期,春节假期也即将来临,部分企业为抢工期、抢进度而忽视安全生产,停工对设备检修、保养不按安全规章操作等问题突出,极易造成事故发生。各镇街(园区)、各部门要进一步认清形势,切实抓牢危险化学品、工贸、交通运输、建筑施工、用电安全、森林防火等重点行业领域的安全整治工作。要深入企业一线开展安全生产执法巡查,指导督促企业加强安全管理。

市安委办主任、市应急管理局局长张志强要求,各级各部门要高度重视风险研判,找准各辖区、行业内的风险隐患、薄弱环节,形成问题清单,成立工作专班,部署有针对性的防范措施,狠抓工作落实,坚决杜绝各类事故发生。要强化宣传警示教育力度,充分利用督促企业的主要负责人落实主体责任,推动企业主要负责人部署开展一次安全教育会,形成良好的安全氛围。要强化值班值守工作,充分做好应急的准备。

文字:伍江 通讯员:莞安

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00