2021年01月23日 星期六

乐购东莞|爱心企业为道滘医护送去418份餐食

来源:i东莞 2021-01-13 19:49:08 记者:

“你好,我们是新创华科的工作人员,这是给你们准备的午餐,大家坚守岗位辛苦了……”1月13日中午,东莞市道滘医院等多个医疗机构收到了这份温暖的冬日礼物,广东新创华科环保股份有限公司(以下简称:新创华科)向抗疫医护人员赠送418份餐食,感谢医护人员在疫情中的无私奉献。

本次暖心的活动来自“乐购东莞”的倡议。为促进消费复苏和潜力释放,东莞市政府以及相关部门出台了一系列强有力的政策,“乐购东莞”活动在中间扮演了重要角色。在2020-2021年岁末年初的阶段,围绕“乐购东莞”促消费活动,结合“全城至HI消费日”,东莞在全市范围内启动“你吃饭 我送券”促消费主题活动。本次活动分为“你吃饭 我送券”“抽餐券 抢‘锦鲤’”和“一起约个饭”三大主题活动。

在 “一起约个饭 致敬城市英雄”活动中,新创华科积极响应,“公司积极响应东莞报业传媒集团的送爱心活动,向坚守在一线的医护人员捐赠餐食,为抗疫英雄添点能量,为打赢这场没有硝烟的战争尽绵薄之力。”公司相关负责人表示。

1月13日中午,记者跟随新创华科的工作人员来到东莞市道滘医院,刚刚下班的医护人员接过餐盒,和同事们分享这一温暖。道滘医院副院长刘汉坤表示:“收到社会各界对我们医护人员的关心,我们倍感荣幸,以后我们会以更饱满的精神状态服务好市民。”


据了解,新创华科是一家专注于环保检测技术与服务的“新三板”高新技术企业,多年致力公益,2020年曾参加多项公益活动。其中包括参加鲁甸县桃源乡箐门村“万企帮万村”公益帮扶活动,公司跟随帮扶队伍深入实地考察鲁甸县桃源乡箐门村农业发展状况,与该地签署帮扶协议,以捐款及农产品认领方式对该地进行扶贫。另外,公司还参加捐建广东省河源市紫金县嶂下小学活动和松山湖服务队举办的“本土长者居家安全服务活动”捐赠物资等活动。

这次响应“一起约个饭 致敬城市英雄”活动,公司相关负责人表示:“我们参加活动,主要是由于2021年伊始,新冠肺炎疫情卷土重来,全国加强防备,生活再次进入抗疫状态。在这一关键时刻,有一群人从未松懈,在这一年来,一直没有离开抗疫这项工作,冲锋在前,力保群众的生命安全和身体健康,他们就是身在抗疫一线的医护人员。公司作为环境保护服务机构,深刻理解致病环境对人体侵害的严重性,对一线抗疫医护人员舍小家为大家的敬业精神和无私奉献精神致以崇高的敬意。”

文字:唐卓

摄影:郑志波 视频:郑志波

编辑:张东昌

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00