2021年01月23日 星期六

圆贫困地区孩子阅读梦,常平捐赠2.7万余册爱心图书

来源:i东莞 2021-01-13 20:37:37 记者:

日前,常平镇少先队总部率全镇少先队辅导员前往韶关曲江小坑镇中心小学,开展“同读一本书,共圆中国梦”手拉手交流活动,并向小坑镇中心小学捐赠图书27905册,助力该校创建“红领巾书屋”。

前期,常平镇积极发动广大少先队员以自愿为原则,为小坑镇中心小学的小伙伴捐赠爱心图书,圆贫困地区孩子的阅读梦。经大力宣传,全镇28所公、民办小学积极响应,踊跃捐书,共筹得图书27905册。

值得一提的是,板石小学一名学生家长了解该活动后,购买了1000册全新的课外书,委托常平镇少先队总部将书籍赠送给小坑镇的学生们;广东省少先队杂志社听闻后,也寄去了9套课外杂志;常平镇邮政速递则主动联系少先队总部,表明承担本次书籍运送任务的意愿。

活动中,常平镇少先队总辅导员林珺作为代表,为小坑镇中心小学赠送“红领巾书屋”牌匾,勉励少先队员多读书、爱读书,从书中获得更多知识,遨游书海,快乐成长。随后,少先队辅导员一还参观了小坑镇中心小学,了解该校文化和少先队基础建设。

在两地少先队辅导员学习交流活动中,大家通过破冰游戏、才艺展示等迅速拉近距离,并合唱《让世界充满爱》,现场欢歌笑语,幸福感满满。

据了解,“红领巾书屋”是由常平镇少先队总部发起的一项公益活动,旨在为曲江小坑中心小学筹建一间阅读室,为小坑中心小学学生的海量阅读提供支持,书本全部由常平镇少先队员和家长捐赠。

文字:刘志斌 何婷辉

供图:通讯员

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00