2021年01月23日 星期六

东莞南城:组建“篁溪”网络百姓宣讲团,防疫理论宣讲入万家

来源:i东莞 2021-01-13 21:02:57 记者:

疫情防控形势依然严峻复杂,如何在做好疫情防控的同时,创新方式方法,扎实推进百姓宣讲?南城的这场网络百姓宣讲报告会,给出了南城自己的答案。

1月12日,南城“篁溪”网络百姓宣讲团走进光大比高电影院,举办网络百姓宣讲报告会,邀请“广东好人”“广东好医生”南城医院院长王三贵作电影院防疫专场宣讲。

宣讲会上,王三贵就电影院如何做好密闭空间防疫工作提出建议。他表示,电影院作为密闭空间,要严格执行疫情防控规定,健全防控工作责任制和管理制度,落实疫情防控应急预案,把防控责任细化到具体个人。王三贵还结合实际,对电影院、观影观众等提出防控注意事项。

为落实当前疫情防控要求,做到疫情防控“升温”理论宣讲“不降温”,南城创新理论宣讲模式,整合聚合资源,积极探索线上线下立体化宣讲。

据介绍,从2020年11月起,南城邀请来自机关单位、社会团体、医疗领域、基层社区的9名百姓宣讲员组建“篁溪”网络百姓宣讲团,走进机关单位、影院、企业、学校、社区等一线,围绕群众关注的疫情防控、心理健康、乡村振兴等重点,通过身边人讲鲜活的身边事,让理论宣讲入脑入心。

在开展线下宣讲的同时,南城宣传部门将同步推出约20期网络宣讲微视频,依托广播电视和新媒体创新开展“云宣讲”;通过政府网站、官方微信微博、社区微信矩阵、党建微信群等,以“线下行业宣讲,线上多方传播”等方式,为理论宣讲插上翅膀,实现群众在哪里,党的创新理论宣传教育就覆盖到哪里,及时为群众送上理论大餐,实现点上宣讲、多处受益。

文字:刘志斌 通讯员 练嘉欣 李群

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00