2021年01月19日 星期二

疫情是否影响北京冬奥会?国家卫健委回应

来源:新华社 2021-01-14 09:04:51 记者:

在13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,对于疫情是否影响2022年北京冬奥会的问题,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌回应称,保障好冬奥会,最关键的就是落实好常态化冬季的疫情防控措施。

王斌表示:“总体来看,尽管目前国内在不同地方有一些散发的疫情,但从全国来看,总体的疫情防控形势是好的。2020年第四季度的时候,中国先后举办了国家雪车雪橇中心场地预认证活动和国际冬季单项体育联合会的来华访问相关工作。这些工作为做好冬季赛事的准备和2022年北京冬奥会的疫情防控工作提供了有益的经验。”

王斌说,保障好冬奥会,最关键的就是落实好常态化冬季的疫情防控措施。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00