2021年01月19日 星期二

山东金矿爆炸事故迟报,相关责任人已被控制!

来源:央视新闻 2021-01-14 09:15:52 记者:

13日,山东烟台金矿爆炸事故现场救援指挥部举行发布会。山东省烟台市副市长李波介绍,企业迟报的相关责任人已经被控制,将严肃追责。

按照有关规定,企业事故发生后应该在一个小时内完成上报政府的程序,迟报是违法行为,绝不能容忍。

企业迟报的相关责任人已经被控制,将依法依规严肃查处、严肃追责。

在展开救援的同时,山东省已经成立了由省应急厅牵头事故调查组,同步展开事故的调查,相关调查的情况会及时向社会公布。

22人因金矿爆炸被困井下,企业迟报

1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在着迟报问题。详情见>>>

目前,救援工作正在进行中。

▌本文来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00