2021年01月23日 星期六

东莞首台支持港澳台居民自助查询征信报告的查询机来了

来源:i东莞 2021-01-14 10:07:10 记者:

为更好地向社会公众提供安全、高效的个人信用报告查询服务,人民银行东莞市中心支行首台支持港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等证件的个人信用报告查询机于2021年1月4日正式投入运行。记者昨日获悉,截至1月12日,已有39名港澳台居民使用该机成功查得本人信用报告。

该查询机放置于南城区众创金融街东莞市征信服务中心查询大厅,欢迎广大港澳台居民前来使用。征信报告自助查询操作比较简单,港澳台居民只需持本人有效证件,在查询机上操作几个步骤,通过人脸识别身份认证后即可轻松获取本人信用报告。

东莞市是粤港澳大湾区的重要节点城市,随着粤港澳大湾区建设的推进,东莞市内港澳台居民对信用报告的查询需求明显增加。以往港澳台居民只能通过人民银行人工柜台办理个人征信查询业务,渠道单一、时间成本较高。

人民银行东莞市中心支行介绍,港澳台居民使用自助查询机处理个人征信查询业务优势明显:一是无需提交纸质申请资料,全程电子化办理;二是查询时间大幅缩短,从以往每笔查询约10分钟缩至现在只需1分钟左右;三是突破查询网点人工柜台数量限制。四是个人信息安全得到更有效的保障。

一直以来,人民银行东莞市中心支行不断优化征信服务,积极布设个人信用报告自助代理点、改造自助查询设备、推行微信预约服务。截至2021年1月,东莞市共布设个人征信查询代理查询点32个,自助查询设备46台,分别分布在东莞24个镇街(园区),方便社会公众就近查询。

各个查询点具体位置,可通过扫一扫以下二维码查阅,预约后再前往办理个人征信查询业务。

文字:曹丽娟

摄影:曹丽娟

编辑:宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00