2021年01月19日 星期二

多措并举!长安镇公共场所全力开展疫情防控工作

来源:欢乐长安 2021-01-14 10:14:30 记者:

为全面做好疫情防控各项工作,连日来,长安镇各市场、商场等公共场所全面加强防控,开展有针对性的消毒、核酸检测、疫苗接种等工作。

长安综合市场

记者了解到,长安综合市场每日在出入口设置专人,对进入市场的市民进行体温检测,督促大家佩戴口罩,同时指引市民进行“粤康码”扫码登记。

长安综合市场已对市场的经营户进行了全面宣传,要求经营户每日都要进行健康打卡登记,并且呼吁他们在过年这段时间尽量留守长安过年。

“接下来,我们会对所有的工作人员再进行一次全面通知,每个员工,谁要回家过年,谁不回去,都要做全面登记。”长安综合市场经理王永全说。

据了解,长安综合市场要求进口冻肉销售人员每周进行一次核酸检测、每天一次扫码打卡,目前已经组织销售进口冻肉人员进行了第一批疫苗接种,本周将进行第二批次疫苗接种。

锦厦综合市场

记者来到锦厦综合市场见到,目前锦厦综合市场将疫情防控工作常态化。该市场实行每日巡查,并在进出口设置专人对进入市场的市民进行体温检测、督促大家佩戴口罩,同时还指导市民进行“粤康码”扫码登记。

锦厦综合市场对每日的市场疫情防控工作进行拍照记录,并详细造册登记。

锦厦综合市场经理李泽才告诉记者,市场外围设置了围蔽,所有人员进入都要检测体温、出示粤康码,“我们每天都要跟进市场经营户的体温检测工作,严格落实对负责冻库部分人员的核酸检测和疫苗接种工作。”

天虹商场

一大早,还未到开门营业时间,天虹商场的员工们正有条不紊的经过员工通道,按照防疫规定,进出商场必须佩戴口罩、测量体温。

据了解,天虹商场对商场内的公共区域每两小时进行一次消毒,确保顾客和员工的安全。另外,商场还设置了“安全线”,提醒顾客排队结账时保持安全距离。

天虹商场从今年开始,增加了无感电子测温仪,提高检测效率,避免大量人流近距离接触。“这个测温的效果比较好,对顾客和员工来说会更加安全。”天虹商场长安店高级客服经理徐凤梅告诉记者。

目前,长安各商场严格落实防疫要求,对公共区域环境的消毒情况进行了详细的登记,加强落实进出口人员体温检测工作,为广大消费者营造一个健康安全放心的购物环境。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00