2021年01月19日 星期二

中堂龙舟和篮球协会成立

来源:i东莞-中堂报 2021-01-14 10:18:58 记者:

■2020年12月31日上午,中堂镇在中堂篮球馆举行龙舟、篮球协会揭牌仪式 通讯员 黄锦鑫 陈剑君 摄

2020年12月31日,中堂镇在中堂篮球馆举行龙舟、篮球协会揭牌仪式,进一步推动中堂文体振兴工作有力、有序、高效开展,打造高水平的竞技队伍,提升中堂体育竞技水平。中堂镇委委员黎锡浩,宣教文体旅办、文化服务中心等单位负责人,以及各村(社区)相关负责人等参加活动。

中堂是“中国龙舟之乡”“中国曲艺之乡”,其篮球成绩也曾一度雄踞东莞市联赛榜首,可以说,龙舟、曲艺、篮球是该镇文体的三大品牌。中堂镇相关负责人表示,成立中堂镇体育协会是中堂振兴文体“三张牌”的重要举措,希望通过协会的成立,统筹、凝聚更多力量资源,提升体育竞技水平,擦亮中堂文体“三张牌”,进一步弘扬团结进取、敢打敢拼的体育精神,为中堂经济社会发展提供强大的精神支撑。

通过成立中堂镇篮球协会和龙舟协会,统筹全镇篮球和龙舟体育运动发展,使中堂篮球与龙舟等体育赛事争取更多社会支持,不断激发群众的参与热情,进一步提升中堂镇体育竞技水平。据悉,目前中堂有40多支常规篮球队,龙舟近200条,村村都有龙舟队伍,较为活跃的龙舟俱乐部主要有七个,覆盖范围广、群众参与度高,体育活动氛围浓厚。

2020年是中堂镇实施文体振兴的开篇之年,也是取得丰硕成果的一年。龙舟方面,中堂获穗莞杯国际龙舟嘉年华双冠军,以及中国民族民间龙舟公开赛双冠军,成功举办2020年中堂镇线上龙舟民俗文化节,增添一名龙舟制作技艺省级传承人。曲艺方面,中堂编导的《百岁牌·百载情》获全省曲艺展演一等奖。篮球方面,中堂男子篮球队获2020年东莞市篮球联赛季军,是五年来最好成绩。

文字:李健武 通讯员 邱发平

摄影:通讯员 黄锦鑫 陈剑君

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00