2021年01月19日 星期二

痛心!长安一男子一个举动,酿成惨剧

来源:广东交警、东莞交警、欢乐长安 2021-01-14 10:19:36 记者:

“红灯停  绿灯行”是最基本的交通出行常识,宁停三分,不抢一秒!但总有人心存侥幸,结果发生悲剧。近日,长安镇一电动自行车闯红灯与小轿车发生碰撞,结果电动自行车驾驶人当场死亡。

↓↓↓

事件回顾

2020年12月27日8时34分许,廖某驾驶小型轿车途经长安一红绿灯路口时,看见绿灯便直行通过路口,这时一辆电动自行车突然从廖某右方路口闯红灯驶出,廖某当时立即踩了刹车,但还是与电动自行车撞上。

电动自行车与小轿车发生碰撞后,电动自行车驾驶人彭某被撞飞到小轿车挡风玻璃后再飞出去,事发时彭某未佩戴头盔。

廖某立即停车,拨打报警电话和急救电话,彭某经医生抢救无效死亡。

部分电动自行车驾驶人认为闯红灯不是什么大事,在马路横冲直撞无所畏惧,殊不知一旦发生事故,受伤严重的往往都是骑乘人员。闯红灯、走机动车道、不戴安全头盔,这些都是潜藏隐患的骑行“雷区”。

@所有电动车驾驶员

切莫心存侥幸!

1、在有交通信号灯的路口要按照信号灯指示通行、下车推行、走斑马线,不要斜穿,尽量减少在马路上的逗留时间。在没有信号灯的路口,要注意观察,确保安全后再通行。

2、非机动车上路行驶要遵守“各行其道、右侧通行、安全通行”的原则,走非机动车道,不能在机动车道上行驶或逗留。

3、正确佩戴安全头盔,降低事故对头部造成的伤害。在车身、车尾等显眼位置粘贴反光标志,提高夜间骑行安全系数。

4、不违规载人。根据《广东省交通安全条例》第三十七条规定,自行车、电动自行车在城市市区道路上不得载人,但安装有固定安全座椅的,可以附载一名身高1.2米以下儿童。在其他道路上载人不得超过一人。

5、远离车辆盲区,特别是要与大型汽车保持安全距离,当大车转弯时不要试图抢行、超越。

意外无法预测,但事故可以防范。遵守交通法规,杜绝侥幸心理,许多交通事故就能避免!

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00