2021年01月19日 星期二

中堂消防获评省“先进政府专职队”

来源:i东莞-中堂报 2021-01-14 10:23:54 记者:

■中堂消防救援大队 中堂融媒体中心供图

近日,中堂消防救援大队被省消防救援总队评为2020年度执勤训练工作“先进政府专职队”,光荣地成为了全省24支先进专职消防队之一,是东莞市三十多支政府专职消防队唯一获此殊荣的队伍,也是中堂消防历史上第一次获此殊荣。

2020年,面对疫情防控和消防队伍改制落编的大考,中堂消防救援大队在中堂镇委镇政府的坚强领导下,在全力以赴做好抗疫防控的同时,始终围绕防火灭火中心狠抓基础,持续抓好队伍执勤训练和社会面火灾防控,主动担当作为,勤勉履职尽责,实现队伍管理和社会面火灾防控“双稳定”,中堂镇火灾起数同比下降26.5%,第四季度火灾起数同比下降61.5%,为中堂镇创造稳定的消防安全环境交上了一份亮丽的答卷。

同时,中堂消防救援大队优化练兵模式、加大训练强度,在各项业务比武中多次实现历史性突破。在全市消防队伍队列会操中,中堂消防救援大队荣获支队第四名、政府专职消防队第一名;在全市消防业务大比武中荣获团体总分第四名、政府专职消防队第一名。

中流击水,勇进者胜。在新一年征程启程之际,中堂消防救援大队将继续在镇委镇政府的坚强领导下,做志存高远的奋楫者,在奋斗中践行“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”精神,创一流队伍,捍民生福祉,造幸福中堂!

文字:李健武

摄影:中堂融媒体中心供图

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00