2021年01月19日 星期二

中堂“拓空间”获评全省优秀案例 打造15分钟优质生活圈

来源:i东莞-中堂报 2021-01-14 10:33:06 记者:

1月5日, 2020年广东省“三旧”改造优秀案例和先进人物遴选终审结果公示名单正式出炉。中堂镇“拓空间”优质生活圈建设项目入选“广东优秀案例美好生活榜”,是全省10个优秀案例之一。

据悉,中堂镇作为东莞市“拓空间”示范区,积极拓展和优化城市发展空间。中堂镇“拓空间”优质生活圈建设项目位于镇中心片区,在推进市级拓空间试点开达玩具厂综合整治项目过程中,该镇将整治范围由原先的250亩拓展到2250亩,在3年内投资6亿元打造觉华公园、文化艺术中心等一批项目,通过打造15分钟生活圈、四大空间(公共空间、道路空间、居住空间、社区服务空间)的改造,形成中堂镇优质生活圈。

该优质生活圈建设包括18个重点项目。其中,6个项目已完工,包括彩色林建设、示范道路、文化广场及景观湖景观提升项目、灯光亮化提升工程、觉华公园、中心区慢行系统改造。4个项目正在施工建设,包括中堂中学拆旧建新工程、省道S120景观提升工程、G107国道中堂段景观改造工程等。2个项目正办理前期手续,包括文化艺术中心、中堂医院改扩建项目。6个项目规划建设,包括片区建筑围墙立面及广告牌整治工程、片区内小型社区公园建设、停车场建设工程、河涌滨水景观工程、主要道路及景观提升工程、巷道综合整治。

增民生福祉、造幸福中堂。中堂以“优城市”“拓空间”为重要抓手,全力提升群众获得感、幸福感。接下来,中堂镇作为全市“拓空间”优质生活圈建设的探路先锋,将继续以最大力度、最高效率、最强措施确保项目顺利实施,力求把中堂镇优质生活圈创建为全市拓展优化公共活动空间示范区,打造全市“拓空间”示范性和标杆性项目,并以优质生活圈建设为切入点,结合周边城市品质提升公益项目,为全市提供可复制、可推广的中堂经验。

文字:李健武 通讯员 钟雪莹

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00